移動式 ペレット窯 PGY16
ぺれっとおーぶん
本格ピッツアが焼ける/ペレット窯/さいかい産業
屋外イベントで活躍間違いなし。木質ペレットで本格ピッツアが焼けるオーブン登場!
ペレット窯PGY16は、木質ペレットで本格的なピザを焼くために開発されました。ペレットストーブと同じように、煙もほとんど出ず、また着火から1時間程度で使用温度に達します。オーブンは180度から400度までの調整が可能なので、ピザ以外の調理も可能。キャスター付きの移動型で、必要な電気は車から供給できるので、屋外のイベントなどに最適。デザインも可愛らしく、人が集まるピザ窯です。
地産地消を可能にする木質バイオマスエネルギーで、みんなでわいわいと、美味しいオーブン料理を楽しんでください。
販売元のさいかい産業さんは「日本の森を育てたい」を社是に、木質ペレットストーブの普及を推進し、 国内の森林整備促進と森林資源の有効活用を図ることで、地球環境に貢献することを目指しています。
■使用燃料:木質ペレット(バークは除く、6~7mm対応)/使用ペレットによる設定調整は不要
■サイズ(外形寸法):W1600×H1550×D1030 mm(煙突・テーブル・移動ハンドル込み)
■重量:約 330 kg
■操作方法:手動点火(点火作業は5~10分)
■温度調節:ペレットダイヤルにて、ペレット供給量を調節(無段階調節)
■電力:AC 100V 50Hz・60Hz
---
株式会社さいかい産業
http://www.saikai-sangyo.com/
見た目も可愛いし、本格的な石窯ピッツアが焼けます。みんなで焼きたてのピッツアを屋外でハフハフと頂くのは最高に楽しい時間でした!
さいかい産業の古川さんに、開発の苦労や思いなどを伺ったのでこちらもどうぞ。
http://watashinomori.jp/mori_products/2017/001576.html