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2011年07月09日
柿の葉寿司作り~その2~
吉野・オウチデオリョウリ
柿の葉っぱで包みながら、お寿司を型の中にどんどんならべて、漬物石でおもしをして、一晩押しておきます。
そうすると次の日にはこんな感じで出来上がりです。
この塩サバの塩加減と酢飯が絶妙に混ざり合って見事なバランスを醸し出してくれます!
そして、ふっと青々とした柿の葉っぱの香がただよってくるので、ああ夏だな~と思うのでした。
2011年07月09日
吉野・オウチデオリョウリ
柿の葉っぱで包みながら、お寿司を型の中にどんどんならべて、漬物石でおもしをして、一晩押しておきます。
そうすると次の日にはこんな感じで出来上がりです。
この塩サバの塩加減と酢飯が絶妙に混ざり合って見事なバランスを醸し出してくれます!
そして、ふっと青々とした柿の葉っぱの香がただよってくるので、ああ夏だな~と思うのでした。